Toute dernière photo depuis l'aéroport civil le matin et militaire l'après-midi !
Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...
Publié le 31 Décembre 2012 par Blanche dans India
Toute dernière photo depuis l'aéroport civil le matin et militaire l'après-midi !
Publié le 28 Décembre 2012 par Blanche dans India
Quartiers administratifs anglais jusqu'en 1941 avant d'être frappée par un tremblement de terre, Ross Island était surnommée le Paris de l'Orient (ou quelque chose comme ça). L'île décline suite à ce terrible tremblement de terre et l'occupation japonaise, les anglais migrent sur Port Blair et on ne peut faire que plus difficilement plus court comme explication historique!
Quelques photos d'un endroit que l'on a adoré !
Vue de North Bay Island depuis Ross Island
Trouverez vous l'intrus? (réponse plus tard !)
Bunker japonais
La vue depuis Ross Island
Bunker japonais
Tesson de bouteille de bière japonaise
Publié le 27 Décembre 2012 par Blanche dans India
En direction du billet de 20 roupies !
Le phare du billet
Solar pannels (mais pas connectés...)
Bernard dans son trou
Je ne sais pas ce que c'est mais ce sont les mêmes choses que sur les premières photos du post, avis aux connaisseurs !
Martin. Et oui cette photo est très intéressante
Snorkeling organisé avec bouées s'il vous plaît!
Publié le 25 Décembre 2012 par Blanche dans India
Japanese bunker
Poisson qui marche sur le sable et les rochers
Publié le 24 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes
Publié le 20 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes
Les proportions sont pour je ne sais pas combien de verrines vu que ça dépend de la taille de vos verrines ! Je pense que ça fait peut-être entre 4 et 8 verrines, je garderai l'excédent pour faire des bols pour le petit déjeuner de Noël !
Verrines aux trois chocolats
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
30cL de crème
30g de beurre
Casser 100g de chocolat noir. Verser dessus 10cL de crème très chaude et 30g de beurre liquide. Mélanger, couvrir et attendre 5 minutes. Mélanger.
Placer une couche de cette ganache au fond des verrines.
Placer au frigo quelques heures
Faire chauffer 10cL de crème et y faire fondre le chocolat blanc.
Placer une couche de cette crème dans les verrines.
Mettre au frigo quelques heures
Faire chauffer 10cL de crème. Hacher le chocolat au lait, verser la crème chaude. Couvrir, laisser 5 minutes. Mélanger. Placer au frigo 10 heures. Fouetter jusqu'à obtention d'une mousse (si vous le faites avec un fouet laisser les branches dans la crème avant de mettre au frigo).
A l'aide d'une douille placer la mousse sur les verrines.
Mettre au frigo.
Au moment de servir placer votre déco sur vos verrines (ici des biscuits émiettés).
Verrines de faux-tiramisu aux cookies.
Pas de mascarpone en Inde donc en non locavore on prendra autre chose, du coup c'est plus du tout un tiramisu, mais un faux !
4 oeufs
100g de sucre
250 g de philadelphia
Des cookies!
Une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le sel aux blancs et les monter en neige.
Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse blanche.
Ajouter le philadelphia. Ajouter doucement les blancs d'oeufs en soulevant votre mélange afin de pas tout casser!
Faire une couche de cookies en morceaux, une couche de crème. Répéter jusqu'en haut des verrines.
Placer 5h au frais.
Pommes au four farcies au beurre de cajou dans sa robe feuilletée
Je me suis fortement inspirée d'un montage vu sur le net que je vais avoir du mal à expliquer ici, je vous ferai une photo.
Pour deux:
2 pommes
Un peu de jus de citron
Du sucre roux
2CS de beurre de cajou
Peler et évider les deux pommes et ne pas retirer la queue.
Couper le haut des pommes.
Passer du citron autour des pommes pour ne pas qu'elles jaunissent.
Les enrober de sucre.
Mélanger le beurre de cajou avec un peu de sucre (jeûner avant de faire la recette car pour avoir la dose de sucre je vous conseille de goûter votre farce !)
Placer ce mélange au centre des pommes. Replacer le haut des pommes.
Prendre votre pâte feuilletée et coupez des bandes que vous allez enrouler autour de vos pommes. Il faut couvrir la pomme en entier. Couper des feuilles et les coller en haut des pommes (avec de l'eau pas avec de la colle).
Pour dorer vous pouvez prendre du jaune d'oeuf (mais normalement vous n'en avez plus sous la main) ou du beurre ou je ne sais quoi d'autre si vous voulez une dorure végétalienne.
Mettre au four 30 minutes à 180°
Publié le 19 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes
Courge rôtie
Pour deux
2 grosses tranches de courge (butternut c'est bien)
3CS d'huile (ou de beurre, je prends du beurre)
3CS de miel
Des graines de courge
Faire fondre le beurre avec le miel.
Badigeonner les tranches de courges.
Mettre au four 45 minutes à 200°.
Ajouter les graines de courge.
Passer en position grill jusqu'à ce qu'elles dorent.
Stoemp de pommes de terre et de courge
Pour deux
1 gros oignon
4 pommes de terre
Un morceau de courge
1 feuille de laurier
De l'huile d'olive
Sel
Eplucher et couper la courge et les pommes de terre en petits morceaux. Emincer l'oignon.
Faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde. Baisser le feu et ajouter les pommes de terre (celles des chips!) et la courge, remuer et laisser cuire 5 minutes. Couvrir à peine d'eau bouillante, saler. Mélanger et ajouter la feuille de laurier.
Faire cuire à l'étouffée, c'est à dire à moins de 90° idéalement à pas plus de 70° (feu très très doux) jusqu'à ce que vous puissiez écraser les pommes de terre.
Retirer du feu, égoutter les légumes et retirer la feuille de laurier.
Ecraser à la main les légumes de façon à avoir un genre de purée avec des morceaux.
Servir très chaud.
Edit: j'ai ajouté un morceau de courge qu'il me restait, environ 300g d'une mini-citrouille.
Une version de stoemp aux champignons poêlés ici !
Ail et échalotes confits en cliquant ici !
Publié le 18 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes
"Rôti" de noix mélangées en croûte
Pour un rôti de la taille d'un cake (2/3 personnes)...
2 oignons
Un peu de beurre
250g de mélange de noix + quelques cerneaux de noix (finalement: 100g d'amandes, 100g de noix, 1CS de beurre cacahuètes sucré avec morceaux, 1CS de beurre de noix de cajou, 2CS de pipas salées - graines de tournesol -, 1CS de graines de courge non salées + quelques amandes entières)
1cc de jus de citron
2 oeufs + un jaune d'oeuf
50g de gruyère râpé
Sel
Une pâte feuilletée (je vous donne pas la recette, google!)
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dorent.
Mixer vos noix et autres oléagineux avec le jus de citron. (ou noix, graines et jus de citron)
Battre vos deux oeufs. Ajouter le gruyère râpé, les oignons, les noix (et les beurres pour moi), saler, mélanger puis mixer. (je n'ai pas salé car mes graines sont déjà très salées)
Ajouter quelques cerneaux de noix. (Je n'ai rien ajouté car certaines de mes amandes ne se sont pas bien broyées donc j'avais déjà des morceaux)
Beurrer votre moule et verser le mélange.
Placer 45 minutes au four à 150°
Démouler, laisser refroidir et enrouler dans la pâte feuilletée.
Dorer la pâte avec votre jaune d'oeuf (celui qui reste de l'entrée en fait) et mettre au four 20 minutes à 200°
Sauce aux champignons
Pour deux personnes (enfin je crois)
1 gros oignon
Un peu de beurre
1 gousse d'ail
200g de champignons de votre choix
25cL de crème
Un peu de miel
Noix concassées ou des pistaches
Sel
Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter une gousse d'ail émincée ou écrasée. Ajouter les champignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
Ajouter la crème, laisser mijoter quelques minutes à feu moyen. Ajouter le miel, saler et ajouter les noix concassées ou les pistaches. Laisser encore quelques minutes et servir !
Il me restait quelques champignons en trop, je les ai mis au four à la fin de la cuisson de mon ail confit et de mes échalotes, donc environ 20 minutes arrosés d'huile d'olive.
Publié le 17 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes
Jaune d'oeuf dans son nid d'île flottante sur velouté de champignons
Iles flottantes au four
Pour deux îles flottantes
3 oeufs
Une pincée de sel
Séparer les jaunes des blancs. Conserver les jaunes pour la suite de la recette.
Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
Faire 2 "montagnes" d'oeuf en neige avec un trou au milieu pour pouvoir mettre un jaune après. Placer 10 minutes au four à 120°.
Attendre que les îles est refroidies et les décoller délicatement du papier de cuisson.
Quand le velouté est prêt placer délicatement une île dans chaque bol et un jaune d'oeuf dans chaque île. Garder le 3e jaune pour une autre recette (pour dorer le "rôti" par exemple)
Velouté de champignons
Cette partie se végétalise facilement en utilisant des laits et crèmes végétales
Pour deux bols
1 gros oignon
Huile d'olive
250g de champignons de votre choix
1CS de farine
1 cube de bouillon de légume
25cL de lait
25cL de crème
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile à feu moyen-doux (bon alors il faut savoir que j'ai tendance à faire cramer les oignons donc j'ajoute toujours un peu d'eau). Quand il est fondu, ajouter les champignons émincés et laisser mijoter à couvert sur feu doux.
Lors que les champignons ont rendu toute leur eau et qu'elle s'est évaporée ajouter la farine et mélanger. Puis, ajouter 25cL de bouillon de légume (donc un cube dilué dans 25cL d'eau), mélanger et laisser mijoter un peu.
Ajouter le lait et laisser environ 10 minutes.
Mixer le tout.
Hors du feu ajouter la crème.
Poser délicatement une île flottante sur le velouté puis dans le creux de l'île un jaune d'oeuf cru. Veiller à utiliser des oeufs très frais (genre du jour même).
Et prenez des oeufs 0 !