Courge rôtie
Pour deux
2 grosses tranches de courge (butternut c'est bien)
3CS d'huile (ou de beurre, je prends du beurre)
3CS de miel
Des graines de courge
Faire fondre le beurre avec le miel.
Badigeonner les tranches de courges.
Mettre au four 45 minutes à 200°.
Ajouter les graines de courge.
Passer en position grill jusqu'à ce qu'elles dorent.
Stoemp de pommes de terre et de courge
Pour deux
1 gros oignon
4 pommes de terre
Un morceau de courge
1 feuille de laurier
De l'huile d'olive
Sel
Eplucher et couper la courge et les pommes de terre en petits morceaux. Emincer l'oignon.
Faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde. Baisser le feu et ajouter les pommes de terre (celles des chips!) et la courge, remuer et laisser cuire 5 minutes. Couvrir à peine d'eau bouillante, saler. Mélanger et ajouter la feuille de laurier.
Faire cuire à l'étouffée, c'est à dire à moins de 90° idéalement à pas plus de 70° (feu très très doux) jusqu'à ce que vous puissiez écraser les pommes de terre.
Retirer du feu, égoutter les légumes et retirer la feuille de laurier.
Ecraser à la main les légumes de façon à avoir un genre de purée avec des morceaux.
Servir très chaud.
Edit: j'ai ajouté un morceau de courge qu'il me restait, environ 300g d'une mini-citrouille.
Une version de stoemp aux champignons poêlés ici !
Ail et échalotes confits en cliquant ici !