Tartinade de beurre de cacahuètes-avocat (vgl)
Un avocat bien mûr
1CS de beurre de cacahuètes
1 filet d'huile d'olive
Thym - Basilic - Piment au goût
Sel au goût
Rien de bien compliqué... Ecraser l'avocat afin d'avoir une pâte avec des morceaux et mélanger avec tous les ingrédients. Voilà !
Potatoes skins chips (vgl)
2 à 4 pommes de terre non traitées (en fonction de la quantité voulue)
2CS d'huile d'olive
Sel à convenance
Eplucher les pommes de terre en gardant beaucoup de chair.
Mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive et le sel.
Faire cuire sur une plaque de cuisson 20 minutes à 220° en retournant à mi-cuisson.
Attention à vérifier car je ne suis pas responsable de votre four!
Oeufs marbrés
6 oeufs durs
1/2 CS de thé noir
3 CS de sauce soja
Faire 6 oeufs durs (je vais pas vous expliquer comment faire des oeufs durs non plus!)
Laisser refroidir et craqueler toute la coquille avec une cuillère (ou autre).
Remettre 40 minutes à feu doux dans de l'eau mélangée au thé et à la sauce soja.
Écailler (? enfin enlever la coquille quoi)
Et vous avez des oeufs durs marbrés! C'est joli!
Attention à bien craqueler la coquille de façon à craquer la petite peau également mais en gardant la coquille accrochée. Là le blanc va être coloré. Si vous vous loupez comme moi et craquelez uniquement la coquille et pas la petite peau, c'est elle qui sera colorée. Pas de soucis pour rattraper le coup mais il va falloir écailler votre oeuf en gardant la petite peau blanche bien accrochée et ça prend des heures... Et surtout ça peut risquer de faire assez laid si vous coupez vos oeufs en deux car la peau va fripper....
Toasts chèvre-noix
Rien de bien compliqué: faire un carré de pâte feuilletée, poser une rondelle de buche de chèvre et dessus un cerneau de noix. Mettre au four une vingtaine de minutes à 200°