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Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Noël végétarien: amuses bouche

Publié le 16 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes

Tartinade de beurre de cacahuètes-avocat (vgl)

 

Un avocat bien mûr

1CS de beurre de cacahuètes

1 filet d'huile d'olive

Thym - Basilic - Piment au goût

Sel au goût

 

Rien de bien compliqué... Ecraser l'avocat afin d'avoir une pâte avec des morceaux et mélanger avec tous les ingrédients. Voilà !

 

 

Potatoes skins chips (vgl)

 

2 à 4 pommes de terre non traitées (en fonction de la quantité voulue)

2CS d'huile d'olive

Sel à convenance

 

Eplucher les pommes de terre en gardant beaucoup de chair.

Mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive et le sel.

Faire cuire sur une plaque de cuisson 20 minutes à 220° en retournant à mi-cuisson.

Attention à vérifier car je ne suis pas responsable de votre four!

 

 

Oeufs marbrés


6 oeufs durs

1/2 CS de thé noir

3 CS de sauce soja

 

Faire 6 oeufs durs (je vais pas vous expliquer comment faire des oeufs durs non plus!)

Laisser refroidir et craqueler toute la coquille avec une cuillère (ou autre).

Remettre 40 minutes à feu doux dans de l'eau mélangée au thé et à la sauce soja.

Écailler (? enfin enlever la coquille quoi)

Et vous avez des oeufs durs marbrés! C'est joli!

Attention à bien craqueler la coquille de façon à craquer la petite peau également mais en gardant la coquille accrochée. Là le blanc va être coloré. Si vous vous loupez comme moi et craquelez uniquement la coquille et pas la petite peau, c'est elle qui sera colorée. Pas de soucis pour rattraper le coup mais il va falloir écailler votre oeuf en gardant la petite peau blanche bien accrochée et ça prend des heures... Et surtout ça peut risquer de faire assez laid si vous coupez vos oeufs en deux car la peau va fripper....

 

 

Toasts chèvre-noix

 

Rien de bien compliqué: faire un carré de pâte feuilletée, poser une rondelle de buche de chèvre et dessus un cerneau de noix. Mettre au four une vingtaine de minutes à 200°


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Menu de Noël végétarien 2012

Publié le 15 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes

Mon menu de prévu, je mettrai les recettes dans la semaine !

 

 

 

Amuses bouche

Tartinade de beurre de cacahuètes et avocat

Potatoes skins chips

Oeufs marbrés

Toasts de chèvre-noix

 

Entrée

Jaune d'oeuf dans son nid d'île flottante sur velouté de champignons

 

Plat

"Rôti" de noix et graines mélangées en croûte (noix de cajou, noix de Grenoble, amandes, cacahuètes, graines de courge et de tournesol) accompagné de sa sauce aux champignons

 

Accompagnements

Courge rôtie au miel

Stoemp de pommes de terre et de courge

Ail confit

Échalotes confites

 

Dessert

Thé/café gourmand: verrine au trois chocolat, verrine de faux-tiramisu aux cookies (faux car nous n'avons pas de mascarpone ici, lacto-végé car nos cookies sont sans oeuf) et pommes au four farcies au beurre de cajou dans sa robe feuilletée (ou végétalien si vous faîtes une pâte feuilletée végétalienne)

 

Edit: Pour le dessert finalement gâteau au chocolat qu'on avait en stock histoire de pas avoir des restes 100 000 ans, mais je vous laisse les recettes de mes desserts accessibles en cliquant sur "dessert" ci-dessus !

 

 

En vert clair: végétalien

En orange: mielo-végétarien (oui j'invente un terme)

En vert foncé: ovo-végétarien

En bleu clair: lacto-végétarien

En bleu foncé: ovo-lacto-végétarien

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Omelette poivrons et cheddar au four

Publié le 15 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes

Super simple à réaliser !

Pour deux en plat unique:

- 2 poivrons verts

- 1 poivron jaune

- 7 oeufs

- 10 cL de crème fraiche 

- un bon morceau de cheddar

- huile d'olive

- un peu de sel

 

Huiler les poivrons, les placer au four à 200° 30 minutes, les retourner à mi-cuisson et laisser refroidir.

Battre les oeufs avec la crème fraiche et le cheddar râpé (et en tentative de locavore, ici on utilise du cheddar français fabriqué par des français en Inde !), saler

Enlever la peau des poivrons et les pépins, couper en lanières

Huiler un plat qui va au four, déposer les lanières de poivrons, verser le mélange d'oeuf battus

Laisser cuire 30 minutes à 180°. Placer une feuille d'alu sur le dessus à mi-cuisson pour éviter que tout crame.

Servir chaud et manger !

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Chidiya Tapu, Andaman Islands

Publié le 5 Décembre 2012 par Blanche dans India

A 40 kilomètres au sud de Port Blair, la balade est super sympa. Au bout une petite plage rocailleuse et avec un joli paysage... Et un micro zoo, et même si j'ai les zoo en horreur (sauf celui du Jardin des Plantes juste parce que mon papa m'y a montré les grosses tortues) et bien celui-là et plutôt bien arrangé et ils s'en servent pour faire naître des bébés croco qui sont une espèce en voie de disparition. 

 

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Crocodile de mer

 

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Bon j'ai la flemme de faire tout un article sur la reproduction en captivité des croco de mer, donc je vous ai mis la photo du panneau et vous pouvez lire !

 

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Water monitor, le second plus large lézard au monde qui peut attendre 3 mètres de long. Bon effectivement là il est en mode nain. Espèce protégée

 

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Biche tachetée qui m'engueule, espèce pas du tout en danger !

 

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Macaque mangeur de crabes de Nicobar, espèce protégée 

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De nouveaux toits pour les victimes du cyclone Nilam

Publié le 4 Décembre 2012 par Blanche dans InMaLanka

Le 31 octobre 2012, le cyclone Nilam frappait la côte Est de l'Inde.

 
Dans nos zones d'interventions, 8 familles du village de Buradha Madugula ont vu leur toit s'arracher. Aujourd'hui, ces familles vivent sous des bâches.

 
C'est dans cette optique que nous avons décidé, avec notre partenaire local l'ONG Desire India, d'offrir un nouveau toit à ces familles.


Une page de collecte a été ouverte sur le site Babeldoor. Cette collecte fonctionne sur le système du "tout ou rien".


 
Si nous atteignons notre objectif sous un mois, ces familles auront des nouveaux toits. Au cas contraire, les dons ne sont pas prélevés et les toits ne sont pas construits. 

 
Pour chaque don, des contreparties vous attendent !


C'est pourquoi nous avons vraiment besoin de vous, n'hésitez pas à faire de la pub, à en parler autour de vous. 


Pour accéder à la collecte c'est ici: De nouveaux toits pour les victimes de Nilam


photo ONG InMaLanka
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Port Blair, Andaman Island - Bis

Publié le 4 Décembre 2012 par Blanche dans India

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Super guesthouse près du port à Port Blair

 

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Stoemp aux champignons poêlés

Publié le 3 Décembre 2012 par Blanche dans Recettes

Le stoemp est un plat beige à base de pommes de terre et d'oignon qui est cuit à l'étoufé. Ce qui préserve les saveurs et également les nutriments.

 

En accompagnement pour trois:

200g de champignons de votre choix

2 oignons

4/5 pommes de terre

1 feuille de laurier

De l'huile d'olive

Sel

 

Faire fondre un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est tendre et qu'il commence à se colorer, ajouter les champignons émincés. Laisser revenir à feu moyen-doux jusqu'à obtenir une foundue de champignons. Réserver.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Emincer l'oignon. 

Faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde. Baisser le feu et ajouter les pommes de terre, remuer et laisser cuire 5 minutes. Couvrir à peine d'eau bouillante, saler. Mélanger et ajouter la feuille de laurier.

Faire cuire à l'étouffée, c'est à dire à moins de 90° idéalement à pas plus de 70° (feu très très doux). La cuisson est très lente, donc j'avoue après une heure de cuisson à 80° j'en ai eu marre et j'ai monté 20 minutes à 100° ce qui fait perdre un peu l'intérêt de la cuisson à l'étouffée, enfin bref. Donc faire cuire jusqu'à ce que vous puissiez écraser les pommes de terre.

Retirer du feu, égoutter les légumes. 

Ecraser à la main les légumes de façon à avoir un genre de purée avec des morceaux.

Ajouter les champignons et mélanger délicatement en soulevant le stoemp (ou alors allez y en version bourrine mais vous risquez de réduire vos champignons à l'état de purée, ce qui n'est pas la but).

Servir très chaud.

 

J'avais accompagné le stoemp de quinori, d'ail confit et en plat principal du tofu farci aux champignons (dont je vous épargnerai la recette car c'était vraiment pas top).


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Living Havelock, on the way to Port Blair

Publié le 2 Décembre 2012 par Blanche dans India

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Havelock, Andaman Island - Part IV

Publié le 1 Décembre 2012 par Blanche dans India

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L'intérêt de la photo? Le troisième oiseau !

 

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Bon c'est pas top, mais j'ai le mouvement de l'oiseau

 

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The jungle

 

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Bon ça c'était pas forcément très intellignent quand on sait que...

 

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... quelqu'un s'est fait croquer ici il y a pas si longtemps

 

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Zoiseaux

 


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