Diamètre du moule à gâteau: 30 cm
100g de farine de châtaignes
200g de farine T60
100g de sucre vanillé*
50g de sucre de canne non raffiné
1 sache de poudre à levée (7g)
2cc de canelle
1 pincée de sel
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150g de compote de pommes sans sucre
15cL de lait de noisette
400g de purée de potimarron
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2 poignées de cerneaux de noix
1 poire
Préchauffer votre four à 180°
Dans un premier bol mélanger les farines, les sucres, la poudre à levée, la canelle et le sel.
Dans un deuxième bol mélanger la purée de potimarron, la compote et le lait de noisette jusqu'à obtenir une texture lisse.
Mélanger les deux préparations jusqu'à obtenir une texture homogène. Franchement c'est hyper collant, vous pouvez carrément pétrir à la main comme pour du pain!
Ajouter la poire coupée en des et les cerneaux de noix. Mélanger délicatement.
Chemiser un moule rond, verser la pâte. Lisser le dessus du gâteau et enfourner 1h environ (je ne suis pas responsable des gâteaux cramés!).
Laisser refroidir avant de démouler. Enfin même de démouler pas, le gâteau est assez crémeux et risque de s'auto-détruire au moment de démouler!
Bon goûter!
*Pour le sucre vanillé: j'ai mis une gousse de vanille fendue dans 1kilo de sucre et laisser de côté le sucre pendant quelques semaines. Voilà du sucre vanillé pas trop cher et fait maison!