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Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Noël végétarien: Plat et sauce

Publié le 18 Décembre 2012 par Blanche in Recettes

"Rôti" de noix mélangées en croûte

 

Pour un rôti de la taille d'un cake (2/3 personnes)...

2 oignons

Un peu de beurre

250g de mélange de noix + quelques cerneaux de noix (finalement: 100g d'amandes, 100g de noix, 1CS de beurre cacahuètes sucré avec morceaux, 1CS de beurre de noix de cajou, 2CS de pipas salées - graines de tournesol -, 1CS de graines de courge non salées + quelques amandes entières)

1cc de jus de citron

2 oeufs + un jaune d'oeuf

50g de gruyère râpé

Sel

Une pâte feuilletée (je vous donne pas la recette, google!)

 

 

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dorent.

Mixer vos noix et autres oléagineux avec le jus de citron. (ou noix, graines et jus de citron)

Battre vos deux oeufs. Ajouter le gruyère râpé, les oignons, les noix (et les beurres pour moi), saler, mélanger puis mixer. (je n'ai pas salé car mes graines sont déjà très salées)

Ajouter quelques cerneaux de noix. (Je n'ai rien ajouté car certaines de mes amandes ne se sont pas bien broyées donc j'avais déjà des morceaux)

Beurrer votre moule et verser le mélange.

Placer 45 minutes au four à 150°

Démouler, laisser refroidir et enrouler dans la pâte feuilletée.

Dorer la pâte avec votre jaune d'oeuf (celui qui reste de l'entrée en fait) et mettre au four 20 minutes à 200° 

 

 

 

Sauce aux champignons

 

Pour deux personnes (enfin je crois)

 1 gros oignon

Un peu de beurre

1 gousse d'ail

200g de champignons de votre choix

25cL de crème

Un peu de miel

Noix concassées ou des pistaches

Sel 

 

Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter une gousse d'ail émincée ou écrasée. Ajouter les champignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Ajouter la crème, laisser mijoter quelques minutes à feu moyen. Ajouter le miel, saler et ajouter les noix concassées ou les pistaches. Laisser encore quelques minutes et servir !

 

Il me restait quelques champignons en trop, je les ai mis au four à la fin de la cuisson de mon ail confit et de mes échalotes, donc environ 20 minutes arrosés d'huile d'olive.

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