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Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Mes articles sur LeCourant.info

Publié le 7 Novembre 2012 dans Divers

Articles publiés sur www.lecourant.info 

Le site ayant fermé définitivement le 7 novembre 2012, j'opère actuellement une migration de mes articles sur mon blog personnel. Pour y avoir accès, il suffit de cliquer sur les liens suivant qui vous renverrons à l'article choisi. Certains articles ne sont actuellement pas disponible, j'attends de pouvoir les récupérer.

 

 

 

 

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Salade de semoule aux deux poivrons, sauce cacahuètes-avocat

Publié le 7 Novembre 2012 par Blanche dans Recettes

Pour un gros bol de quelqu'un qui a très faim (ou n'a rien avalé de la journée)!

 

Pour la salade

80 grammes de semoule

De l'eau bouillante!

Un petit poivron jaune

Un petit poivron rouge

Un oignon

80 grammes de grains de maïs doux

1 CS d'huile d'olive

 

Pour la sauce à l'avocat

1 petit avocat mûr

1 CS de beurre de cacahuètes avec morceaux

1 filet d'huile d'olive

Quelques épices (pour moi 1/2 cc de thym-basilic-piment rouge)

Sel à convenance

 

Salade!

Préchauffez votre four à 250°

Epluchez et coupez dans le sens de la hauteur votre oignon en 4, le couvrir d'huile d'olive et le placer dans un plat.
Lavez et huilez (avec du sopalin par exemple) vos deux poivrons, les placer dans le plat.

Baisser le four à 180° et enfournez pour 45 minutes.

Remuez les oignons afin que ça ne crame pas et retournez vos poivrons à mi-cuisson.

Eteindre le four! Et attendre un peu que vos poivrons refroidissent. Pendant ce temps préparer la sauce!

 

Sauce!

Ecrasez à la fourchette votre avocat de façon à obtenir une purée avec quelques morceaux.
Mélangez avec le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive et les épices. N'oubliez pas de saler!

 

Retour à la salade!

Enlevez la peau des poivrons, enlevez la queue et les pépins. Coupez les poivrons en lamelles.

Epongez un peu les morceaux d'oignons plein d'huile! 

Mélangez les poivrons, les oignons, le maïs et les oignons.

Préparez la semoule: placer la semoule dans un bol et couvrir d'eau bouillante. Une fois que l'eau est absorbée, mélanger à la fourchette pour séparer les grains.

Ajoutez la sauce, mélangez.
Ajoutez les légumes, mélangez.

Et bon appétit!!!

 

La sauce ferait une superbe tartinade ou une bonne base de sandwich végé également.
Si vous comptez manger cette salade froide, faites la semoule pendant que les légumes cuisent et mélangez avec la sauce et les légumes lorsqu'elle est froide! 

 

 

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Cyclone Nilam, Inde - InMaLanka appelle à votre générosité

Publié le 6 Novembre 2012 par Blanche dans InMaLanka

Mercredi 31 octobre 2012, alors que le monde est focalisé sur les Etats-Unis et Sandy, le cyclone Nilam frappe la côte sud est de l'Inde.

 

Les états du Tamil Nadu et de l'Andhra Pradesh sont alors en alerte depuis 48 heures, des milliers de personnes sont évacuées et des abris sont mis en place. Nilam, comme tout système cyclonique, reste imprévisible et son point d'impact avec la côte est estimé entre Pondichéry et Chennai, capitale du Tamil Nadu. De plus, plane au dessus de Chennai le risque que Nilam passe au stade d'ouragan et frappe directement la mégalopole. Ce qui ne fait que rappeler les dégâts causés par le cyclone de 1994 qui avait pris la vie d'une trentaine de chénaites.

Nilam frappera finalement la côte du Tamil Nadu en fin d'après-midi à 50km de Chennai à hauteur de la ville de Mahabalipuram. 

 

Les derniers bilans font état de 22 morts dont plusieurs chénaites, ainsi que des membres du pétrolier Pratibha Cauvery qui s'est échoué au large de la côte. Plus de 13 000 personnes ont été évacuées.

Des centaines de maisons ont été détruites totalement ou partiellement par les vents et les pluies torrentielles qui se sont abattues pendant le cyclone. Toits en cocotier arrachés, murs en mauvais ciment ou en terre glaise cassés, les habitants font actuellement face à des inondations, plus de cent villages ayant été inondés. Des centaines d'hectares de champs de coton ou de riz ont également été détruits.

 

Le cyclone a également touché Sri Lanka, bien qu'avec moins de force. Les derniers bilans font état d'un minimum de 8 morts.

 

Les infrastructures d'InMaLanka n'ont pas connus de dégâts bien que le cyclone est touché toutes nos zones d'actions en Inde. Les populations avec qui nous travaillons ont pu se réfugier dans des églises, des bureaux des municipalités ou encore chez des proches possédant des domiciles plus résistants.

Pour autant, des dizaines de familles connaissent des dommages dus au cyclone. Certains ne peuvent actuellement plus habiter chez eux, leur toit ayant été arrachés et les pluies inondants leur domicile.

 

C'est pourquoi nous faisons appel aujourd'hui à votre générosité afin de pouvoir aider ses familles à restaurer leurs domiciles et regagner rapidement leur foyer dans de bonnes conditions.

 

Un camp de santé gratuit se tiendra cette semaine au village de Ramapuram, Andhra Pradesh. Et des distributions de vêtements et de draps seront effectués. Ces deux actions sont menées en partenariat avec l'ONG indienne Desire India et l'ONG suisse SOS pour un monde meilleur.

 

Pour plus d'information vous pouvez contacter me contacter à blanchemattern@inmalanka.org

 

Si vous souhaitez faire un don, merci de faire parvenir par chèque à 

InMaLanka-Paris

24 rue Saint Fargeau

75020 Paris

 

Pour faire un don paypal, vous trouverez le lien sur cette page:

http://inmalanka.org/faire_un_don.html

 

N'hésitez pas à faire circuler ce message, ça ne coûte rien à part quelques secondes de votre temps!

 

Merci de votre soutien!

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Port Blair

Publié le 5 Novembre 2012 par Blanche dans India

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Bunker japonais 

 

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Ganesh coulé!

 

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Spectacle de la fête annuelle du tourisme

 


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Ail confit

Publié le 4 Novembre 2012 par Blanche dans Recettes

C'est ultra bon et ça n'arrache pas la figure! Promis, l'essayer c'est l'adopter! J'ai découvert ça à Sri Lanka et c'est trop bon.


Préchauffer le four à 200°

Placer des gousses d'ail détachées les unes des autres mais avec la peau sur une feuille d'alu.

Remonter les bords de façon à faire une coupelle, arroser d'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive (enfin doser en fonction du nombre de gousse).

Refermer comme une papillote (veillez à laisser de l'espace et pas fermer l'alu sur les gousses.


Enfourner 2heures à 140°

 

Pour manger vous le prenez entre vos doigts et vous appuyez! Ou alors vous pouvez éplucher la gousse.

 

Bon appétit!

 

Vous pouvez faire la même chose avec des échalotes

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Quinori vert et orange

Publié le 3 Novembre 2012 par Blanche dans Recettes

Le quinori est un mélange de quinoa rouge et blanc, de pois chiche concassé, de riz précuit et de sésame. C'est sympa, c'est coloré, mais je trouve qu'il y a un poil trop de sésame et que ça laisse un petit goût amer. Mais c'est très bon tout de même.

 

Pour deux bols (pas plus pas moins)

150g de quinori

1 orange à jus

1 gros avocat mûr mais encore ferme

100g de grain de maïs doux

2 cc de pâte de noix de cajou

1 cc de pâte ail/gingembre

1 filet de sauce soja

Piment d'Espelette et sel selon vos goûts

 

Rincer et faire cuire le quinori pendant 15 minutes. Saler et laisser refroidir.

Couper l'orange en dés au dessus d'un bol, réserver le jus qui a coulé.

Couper l'avocat en deux et prélever la chair d'une des moitiés. Dans un bol, placer la chair de l'avocat, la pâte de noix de cajou, la pâte ail/gingembre, la sauce soja et le jus qui a coulé de votre orange. Ajouter le piment d'Espelette. Bien mélanger afin d'obtenir une sauce liquide (c'est possible de le faire à la main si l'avocat est bien mûr).

Couper la deuxième moitié de l'avocat en dés. Mélanger le quinori refroidi avec la sauce à l'avocat. Ajouter l'orange, le maïs et l'avocat et mélanger délicatement en soulevant (afin de pas faire de la purée d'avocat).

 

En ajoutant des graines de courges ou des noix ça doit être pas mal je pense pour avoir un côté croquant. Sans c'est déjà très bon.

 

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Corbyn's Cove - Andaman Island

Publié le 2 Novembre 2012 par Blanche dans India

Corbyn's Cove est la plage la plus proche de Port Blair. Outre l'île de Snake Island que l'on peut observer de loin, ce qui n'a pas grand intérêt mis à part de se dire que "ah oui quand même, le tsunami a tué toute la population de serpents!!", la plage présente un petit intérêt historique. 
En effet, les Japonais ont occupé l'archipel à partir du 23 mars 1942. Position stratégique occupée par les Anglais, les Japonais ont construit des bunkers un peu partout sur le front de mer comme des fortifications contre les forces alliées. Et c'est ça que nous étions venus voir, mais ça ne m'a pas empêché de prendre quelques autres photos!

 

Ganesh Chaturthi?

 

Le point d'interrogation car en sus de toutes les mignonnettes de petites statues de Ganesh, quelques rares statues de Shiva et Parvati s'enfonçait doucement dans le sable. Ce qui peut confirmer que c'était bien pour la fête de Ganesh vu que ce sont ses parents bien que normalement seul Ganesh est immergé... 

 

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Japanese bunkers

 

Bon ok, ces photos n'ont pas grand intérêt mais j'étais trop occupée avec mes Ganesh moi !


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!

 

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