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Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Noël végétarien: desserts!

Publié le 20 Décembre 2012 par Blanche in Recettes

Les proportions sont pour je ne sais pas combien de verrines vu que ça dépend de la taille de vos verrines ! Je pense que ça fait peut-être entre 4 et 8 verrines, je garderai l'excédent pour faire des bols pour le petit déjeuner de Noël !

 

Verrines aux trois chocolats

100g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

30cL de crème

30g de beurre

 

Casser 100g de chocolat noir. Verser dessus 10cL de crème très chaude et 30g de beurre liquide. Mélanger, couvrir et attendre 5 minutes. Mélanger.

Placer une couche de cette ganache au fond des verrines. 

Placer au frigo quelques heures

Faire chauffer 10cL de crème et y faire fondre le chocolat blanc.

Placer une couche de cette crème dans les verrines.

Mettre au frigo quelques heures

Faire chauffer 10cL de crème. Hacher le chocolat au lait, verser la crème chaude. Couvrir, laisser 5 minutes. Mélanger. Placer au frigo 10 heures. Fouetter jusqu'à obtention d'une mousse (si vous le faites avec un fouet laisser les branches dans la crème avant de mettre au frigo). 

A l'aide d'une douille placer la mousse sur les verrines.

Mettre au frigo. 

Au moment de servir placer votre déco sur vos verrines (ici des biscuits émiettés).

 

 

Verrines de faux-tiramisu aux cookies.

Pas de mascarpone en Inde donc en non locavore on prendra autre chose, du coup c'est plus du tout un tiramisu, mais un faux !

 

4 oeufs

100g de sucre

250 g de philadelphia

Des cookies! 

Une pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger le sel aux blancs et les monter en neige. 

Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse blanche.

Ajouter le philadelphia. Ajouter doucement les blancs d'oeufs en soulevant votre mélange afin de pas tout casser!

Faire une couche de cookies en morceaux, une couche de crème. Répéter jusqu'en haut des verrines.

Placer 5h au frais.

 

 

Pommes au four farcies au beurre de cajou dans sa robe feuilletée

Je me suis fortement inspirée d'un montage vu sur le net que je vais avoir du mal à expliquer ici, je vous ferai une photo.

Pour deux:

2 pommes

Un peu de jus de citron

Du sucre roux

2CS de beurre de cajou

 

Peler et évider les deux pommes et ne pas retirer la queue.

Couper le haut des pommes.

Passer du citron autour des pommes pour ne pas qu'elles jaunissent.

Les enrober de sucre.

Mélanger le beurre de cajou avec un peu de sucre (jeûner avant de faire la recette car pour avoir la dose de sucre je vous conseille de goûter votre farce !)

Placer ce mélange au centre des pommes. Replacer le haut des pommes.

Prendre votre pâte feuilletée et coupez des bandes que vous allez enrouler autour de vos pommes. Il faut couvrir la pomme en entier. Couper des feuilles et les coller en haut des pommes (avec de l'eau pas avec de la colle).

Pour dorer vous pouvez prendre du jaune d'oeuf (mais normalement vous n'en avez plus sous la main) ou du beurre ou je ne sais quoi d'autre si vous voulez une dorure végétalienne.

Mettre au four 30 minutes à 180°

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