Overblog Tous les blogs Top blogs Photographie
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Velouté de patates douces/courge futsu black rinded

Publié le 13 Décembre 2013 par Blanche in Recettes

Pour quatre personnes

2 patates douces

1 courge futsu black rinded

1 cube de bouillon de légumes

250 mL de lait de coco

100 g de beurre de cacahuète (j'ai utilisé celui de la marque Ethiquable)

1/2 cc de pâte réunionnaise de piments rouges

 

Bien laver et frotter les patates douces et la courge futsu black rinded. Les couper en cubes et jeter le queue de la courge.

Couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube.

Lorsque les légumes sont tendres (une vingtaine de minutes), réserver le bouillon et mixer les légumes.

Faire chauffer le bouillon, ajouter la pâte de piments et diluer le beurre de cacahuète.

Ajouter le lait de coco et la sauce cacahuètes aux légumes, saler et bien mélanger.

Si la soupe est trop épaisse ajouter de l'eau chaude jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Servir chaud!


Bon appétit!

 

Vous pouvez tout à fait utiliser une autre courge! La peau de la courge futsu black rinded étant assez fine (surtout quand elle n'a pas trop de "verrues") et mes légumes étant bio, je ne les épluche pas. Si vos légumes ne sont pas bio, pensez à les peler! 

Commenter cet article