Pour quatre personnes
2 patates douces
1 courge futsu black rinded
1 cube de bouillon de légumes
250 mL de lait de coco
100 g de beurre de cacahuète (j'ai utilisé celui de la marque Ethiquable)
1/2 cc de pâte réunionnaise de piments rouges
Bien laver et frotter les patates douces et la courge futsu black rinded. Les couper en cubes et jeter le queue de la courge.
Couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube.
Lorsque les légumes sont tendres (une vingtaine de minutes), réserver le bouillon et mixer les légumes.
Faire chauffer le bouillon, ajouter la pâte de piments et diluer le beurre de cacahuète.
Ajouter le lait de coco et la sauce cacahuètes aux légumes, saler et bien mélanger.
Si la soupe est trop épaisse ajouter de l'eau chaude jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Servir chaud!
Bon appétit!
Vous pouvez tout à fait utiliser une autre courge! La peau de la courge futsu black rinded étant assez fine (surtout quand elle n'a pas trop de "verrues") et mes légumes étant bio, je ne les épluche pas. Si vos légumes ne sont pas bio, pensez à les peler!