Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Velouté d'été aux cosses de petits pois

Publié le 19 Juillet 2015 par Blanche in Recettes

Pour plusieurs jours!

Les cosses de 500g de petits pois frais

6 pommes de terre 

2 belles courgettes

1/4 de chou blanc (ça doit faire 400 grammes je pense)

1CS d'herbes de provence

1CS de bouillon de légumes en poudre

1CS d'huile de pistache

De l'eau

1 film ou des copains à qui parler

 

Ecosser les petits pois (que vous garder pour une autre recette). Ca c'est facile et rapide... 

Appeler vos copains pour l'apéro ou lancer un film et... retirer la membrane intérieur des cosses. C'est pas compliquer mais ça prend pas mal de temps!

Couper les courgettes et les pommes de terre en morceaux. Emincer le chou blanc.

Mettre tous les légumes dans la casserole, couvrir d'eau. Ajouter le bouillon de légumes, les herbes de provence (hachées) et l'huile de pistache.

Laisser cuire une bonne demi-heure.

Mixer!

Pour éviter les fibres des cosses qui pourraient avoir échapper à votre vigilence, vous pouvez passer au chinois avant de servir.

Se mange chaud ou froid!

Bon appétit!

 

Commenter cet article