Pour deux:
1 dent d'ail
1 cc de sel fumé
1 CS de graines de courge
2 petites courgettes jaunes
1 CS de graines de tournesol
1 CS d'herbes de provence hâchées
... C'est beau ça fait une pyramide!!!
Une dizaine de tomates cerises confites
2 auberignes rania (les violettes claires striées de blanc)
2 CS d'huile d'olive de conservation des tomates confites
Couvrir les aubergines et les courgettes d'eau et laisser bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (une lame de couteau peut passer à travers). Laisser refroidir un peu. Couper les aubergines comme vous pouvez en rondelles et les courgettes en allumettes.
Faire revenir la dent d'ail émincée, dégermée et coupées en micro dés (mieux passée au presse ail) dans l'huile.
Ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates confites, les graines, les herbes, le sel (tout en fait).
Mélanger délicatement (sinon vos aubergines finiront en purée) et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Monter à feu fort quelques minutes en remuant délicatement. Normalement ça devrait griller un peu.
Pour les tomates cerises j'ai utilisé diverses variétées que j'avais fait sécher (noires, rouges, jaunes, oranges, vertes), mais j'imagine que ça doit être très bien aussi avec des tomates séchées lambda.
Bon appétit!