Pour 4 personnes qui ont faim
Un petit oignon
Deux échalotes
2 dents d'ail
1 demi courge butternut (environ 500g après avoir épépiné)
200g de champignons de Paris rosés
2 gros champignons shiitake
1 cc d'épines de romarin
2 CS de sirop d'érable
2 CS d'huile
Sel à convenace
Faire chauffer à feu moyen l'huile (cette fois-ci j'ai fait plus basique: huile de tournesol/colza/lin).
Emincer l'oignon et les échalotes, hacher les dents d'ail après les avoir dégermer.
Faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon et les échalottes soient tendres (si ça accroche ajouter de l'eau et.... baisser votre feu!!!).
Ajouter la courge butternut coupée en dés (vous pouvez laisser la peau) et le romarin. Laisser cuire à couvert à feu moyen, en remuant régulièrement.
Escaloper les champignons.
Lorsque les dés de courge sont tendres ajouter les champignons. Mélanger délicatement et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons se soient évaporées et qu'ils soient tendres.
Ajouter le sirop d'érable, mélanger délicatement et laisser revenir environ 5 minutes.
Saler et bon appétit!