Ce plat n'est absolument pas indien! Mais il fallait lui donner un nom et comme j'ai utilisé des ingrédients traditionnels de la cuisine indienne...
Pour 4 personnes
Une courge spaghetti de taille moyenne (genre 1kilo c'est bien)
70 g de gruyère
250 mL de lait de coco
1CS de graines de moutarde
2 gousses d'ail
2 CS de poudre pour curry Mild Madras (vous pouvez utiliser votre massala ou un autre mélange pour curry)
Une dizaine de feuille de curry
L'équivalent d'1CS de coriandre fraiche hachée
Sel
Faire cuire votre courge 30 à 40 minutes dans une casserole d'eau, la courge doit être couverte d'eau. Elle est prête lorsque vous pouvez la percer avec un couteau.
L'ouvrir en deux, retirer les graines. A l'aide d'une fourchette, retirez la chaire qui va former des spaghetti. Réserver.
Faire chauffer les graines de moutarde, couvrir. Elles vont "poper" comme du pop-corn. Ajouter l'ail pressé et les feuilles de curry, laisser chauffer quelques secondes et ajouter le lait de coco.
A feu doux, ajouter la coriandre, le curry, le sel et laisser mijoter 2/3 minutes.
Ajouter aux sphaghetti de courge et bien mélanger.
Placer dans un plat à gratin.
Ajouter le gruyère.
Mettre au four à 180° fonction grill 10 à 15 minutes.
Servir chaud
Bon appétit