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Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Quiche fumée aubergine, betterave

Publié le 30 Novembre 2013 par Blanche dans Recettes

Une pâte feuilletée

Une belle aubergine

Une betterave cuite

250g de mozzarella

500mL de lait

4 oeufs

Sel fumé selon goût

 

Battre les oeufs avec le lait, saler.

Placer la pâte feuilletée dans un plat à quiche, piquer le fond avec une fourchette.
Couper l'aubergine et la betterave en tranches de 2/3 millimètres. Couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.

Disposer les tranches d'aubergine, de betterave et de mozzarella en les alternant sur la pâte.

Verser l'appareil à quiche sur les légumes et la mozarella.

Enfourner 40 minutes à 180°

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Purée pommes de terre - panais à la vanille

Publié le 29 Novembre 2013 par Blanche dans Recettes

Pour 4 personnes en accompagnement

600g de pommes de terre

400 g de panais

1 bouillon cube de légumes

100g de beurre

1CS de poudre de vanille

Sel

 

Laver les pommes de terre et les panais (les éplucher s'ils ne sont pas bio). Les faire cuire dans de l'eau avec le bouillon cube pendant une vingtaine de minutes.

Mixer les légumes avec un peu d'eau de cuisson (environ une louche).

Ajouter la vanille, le beurre et le sel.

Bien mélanger, servir chaud.

Bon appétit!

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Gratin de courge spaghetti à l'indienne

Publié le 28 Novembre 2013 par Blanche dans Recettes

Ce plat n'est absolument pas indien! Mais il fallait lui donner un nom et comme j'ai utilisé des ingrédients traditionnels de la cuisine indienne...

 

Pour 4 personnes

Une courge spaghetti de taille moyenne (genre 1kilo c'est bien)

70 g de gruyère

250 mL de lait de coco

1CS de graines de moutarde

2 gousses d'ail

2 CS de poudre pour curry Mild Madras (vous pouvez utiliser votre massala ou un autre mélange pour curry)

Une dizaine de feuille de curry

L'équivalent d'1CS de coriandre fraiche hachée

Sel

 

Faire cuire votre courge 30 à 40 minutes dans une casserole d'eau, la courge doit être couverte d'eau. Elle est prête lorsque vous pouvez la percer avec un couteau.

L'ouvrir en deux, retirer les graines. A l'aide d'une fourchette, retirez la chaire qui va former des spaghetti. Réserver.

Faire chauffer les graines de moutarde, couvrir. Elles vont "poper" comme du pop-corn. Ajouter l'ail pressé et les feuilles de curry, laisser chauffer quelques secondes et ajouter le lait de coco.

A feu doux, ajouter la coriandre, le curry, le sel et laisser mijoter 2/3 minutes.

Ajouter aux sphaghetti de courge et bien mélanger.

Placer dans un plat à gratin.

Ajouter le gruyère.
Mettre au four à 180° fonction grill 10 à 15 minutes.
Servir chaud

 

Bon appétit

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Courge spaghetti, crème d'avoine aux champignons

Publié le 27 Novembre 2013 par Blanche dans Recettes

Pour quatre personnes affamées:

1 courge spaghetti d'un kilo

400g de petits champignons de Paris frais

400 mL de crème d'avoine

1 oignon jaune

1 gousse d'ail

1 CS de coriandre fraîche

Diamant de sel rose à la truffe

 

Placer la courge dans une casserole et la couvrir d'eau, laisser cuire 30 à 40 minutes en fonction de la taille de la courge. La courge est cuite quand vous pouvez la transpercer facilement avec un couteau jusqu'au coeur. Meurtriers!!!

Pendant que la courge cuit, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé dans un peu d'eau à feu moyen-doux.

Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les champignons de Paris en lamelles très fines et la coriandre.
Quand les champignons ont rendu leur eau, ajouter la crème d'avoine et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Saler à convenance.

Lorsque la courge est cuite, la passer sous l'eau glacée pour stopper la cuisson. Couper la courge en deux, retirer les graines, et récupérer la chaire de la courge en grattant avec une fourchette. La chaire va former des spaghettis!

Mélanger les spaghettis avec la sauce et servir chaud!

 

 

Il existe quatre mode de cuisson pour la courge spaghetti: à l'eau, au four, à l'autocuiseur (mauvaise idée) et au micro-onde (encore plus mauvaise comme idée). Si vous n'avez pas de casserole suffisamment grande, utilisez votre four!

 

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Bâtiment des douanes, Pantin

Publié le 23 Novembre 2013 par Blanche dans Europa

Bâtiment des douanes, Pantin
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On a un soucis!

Publié le 21 Novembre 2013 par Blanche dans Europa

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Paris, la rue

Publié le 20 Novembre 2013 par Blanche dans Europa

Paris, la rue
Paris, la rue
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Métro

Publié le 19 Novembre 2013 par Blanche dans Europa

Métro
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Street Art - Novembre

Publié le 18 Novembre 2013 par Blanche dans Europa

Street Art - Novembre
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Beaubourg

Publié le 17 Novembre 2013 par Blanche dans Europa

Beaubourg
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