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Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Barbecue végétalien et végétarien: que manger?

Publié le 13 Août 2013 par Blanche dans Recettes

Bon j'avoue que pour les végéta(l/r)iens, je ne vais rien vous apprendre de wahoo!, mais pour ce qui reçoivent peut-être que ça donnera quelques pistes!

C'est l'été, vous faites un barbecue, vous recevez des végétariens et là... c'est le drame! Mais qu'est-ce qu'elle/il va manger? Flûte et crotte de bique, sont chiants à pas manger comme tout le monde!

Oula! On se calme! Nourrir une ou un végétarien ce n'est pas bien compliqué!

 

Alors déjà, vous allez oublier tout ce qui est poisson (et fruits de mer, même si ça marche mal dans ce cas de figure). Car NON un végétarien ne mange pas de poisson. Un végétarien qui mange du poisson, ça n'existe pas: c'est un omnivore qui ne mange pas de viande. Un végétarien ne consomme pas de chair animale.
Bref, donc on ne sert pas de poisson! (je suis en train de perdre mon lectorat là).

 

Que faire alors?

Des légumes.... et ouais!

Des tomates, choisir des tomates pas trop juteuses pour ne pas éteindre votre barbecue. Les coeurs de boeuf sont très appropriées.

Des aubergines, que vous coupez en deux dans le sens de la longueur ou en quatre (une fois dans la longueur, une fois dans la largeur). C'est cuit quand c'est très tendre.
Des courgettes, entières si elles sont petites, coupées en deux dans la longueur si elles sont grosses.

Du maïs, que vous choisissez avec les feuilles et le foin. Ca met une vingtaine de minutes à cuire en retournant régulièrement. Une fois cuit, les feuilles doivent être bien cramées. Il suffit de retirer les feuilles et le foin et de manger.

Des poivrons et des piments doux! A faire cuire entiers en retournant régulièrement.

De gros champignons.

Des patates douces! Coupées en lamelles. En fonction des goûts vous pouvez faire cuire longtemps ou juste légèrement griller car la patate douce se consomme aussi bien cuite que cru!

De petites pommes de terre dans de l'alu et dans les braises!

De l'ail!!!!! Mettre une gousse d'ail dans de l'alu et hop! dans les braises. L'ail met environ 20 minutes pour cuire. Il est prêt quand la lame d'un couteau s'enfonce facilement. Il suffit de tenir la gousse et de manger l'intérieur en pinçant (oui ce n'est pas clair ce que je raconte). C'est très bon et c'est très doux, contrairement à l'ail cru. A positionner sur l'extérieur du barbecue histoire de ne pas le faire cramer.

Des fruits!!! Des tranches d'ananas, des bananes (coupées dans la longueur et cuites du côté peau), des pêches, des nectarines, de la mangue.... (et vous pouvez bricoler: des pêches au miel en papillotes)

 

Pour vos invités végétariens: des fromages! Le plus connu étant le camembert. Vous enlevez l'emballage, remettez le camembert dans sa boite en bois, le tout dans de l'alu et hop sur les braises!

Vous pouvez essayer plusieurs sortes de fromages dans de l'alu, ou encore agrémenter vos légumes. Par exemple, couper les aubergines en deux, mettre du fromage au centre (du bleu et des noix par exemple), refermer, emballer dans de l'alu, faire cuire, ouvrir et couper des tranches!

Autre idée: des champignons de Paris aux ail et fines herbes (merci Audrey pour l'idée!). Enlever la queue, tartiner de fromage et faire cuire!

Pour rester dans les champignons, des portobellos ou autres champignons géants. Retirer la queue. Poser des tranches de brie dans tout le chapeau. Poser sur le grill. Quand le fromage est fondu, c'est prêt!

 

Si vous tenez à faire impérativement des brochettes: vous pouvez alterner tofu et légumes (ou faire des brochettes de fruits à servir avec du caramel ou du chocolat liquide!).
Si vous êtes vraiment pas convaincu, dans les boutiques bio et les (rares) boutiques vegan vous trouverez également pleins de saucisses végétales (oui oui).

Bon barbecue! (et essayez de réserver une grille ou une partie d'une grille aux légumes uniquement!)

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Boulghour de petit épeautre aux champignons (recette végétalienne)

Publié le 12 Août 2013 par Blanche dans Recettes

En plat chaud ou froid! Perso, j'ai aimé les deux. Mais la texture n'a pas convaincu Marty en version froide.

 

Pour 4 personnes

250g de boulghour de petit épeautre

2 oignons

250g de champignons bruns

25g de pignons de pin

3CS d'huile neutre

2 cubes de bouillon de légumes

 

Faire colorer les oignons émincés dans l'huile. Quand ils commencent à brunir ajouter les champignons coupés en fines lamelles et les pignons de pin.

Faire revenir les champignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau.

Pendant ce temps, diluer dans 1/2L d'eau chaude les deux cubes de bouillon. Faire cuire le boulghour en ajoutant le bouillon au fur et à mesure (comme pour un risotto). Le boulghour cuit doit être tendre et croquant (et ouais!).

Mélanger la poêlée de champignons au boulghour et servir.

Bon appétit!

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Coquillettes sauce brocolis et pignons de pin (recette végétalienne)

Publié le 10 Août 2013 par Blanche dans Recettes

Pour 3 personnes

1 oignon

1 bouquet de brocolis

25g de pignons de pin

25cL de crème de soja

2 cubes de bouillon de légumes

2CS d'huile neutre

250g de coquillettes

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Pendant ce temps débiter le brocoli, ne garder que les bouquets et le faire cuire environ 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'un cube et demi de bouillon de légumes.

Quand l'oignon commence à brunir, dissoudre 1/2 cube de bouillon de légumes dans l'huile.

Ajouter les pignons de pin et les bouquets de brocolis (sans les égoutter) et faire revenir 5 minutes en mélangeant pour que ça n'accroche pas (feu vif).

Pendant ce temps faire cuire vos coquillettes dans l'eau de cuisson du brocoli.

Baisser le feu (moyen) et ajouter la crème soja aux brocolis. Si besoin diluer avec un peu d'eau de cuisson des brocolis pour désépaissir la sauce.

Egouter les coquillettes, ajouter la sauce, mélanger et servir chaud.


Bon appétit!

 

Note: J'ai repêché les brocolis dans l'eau, s'ils en restent ce n'est pas grave ils agrémentent le bouillon de cuisson des pâtes.

La recette est tout à fait très bien sans les pignons de pain qui n'amènent qu'un goût très léger et un peu de croquant.

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Apiculteur en Munténie

Publié le 8 Août 2013 par Blanche dans Europa

Apiculteur en Munténie
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Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici

Publié le 7 Août 2013 par Blanche dans Europa

Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Explosion de gaz!

Explosion de gaz!

Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mici
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Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari

Publié le 6 Août 2013 par Blanche dans Europa

La réserve géologique des portes de l'enfer (surnom affectueux donné au site par les locaux) s'étend sur plusieurs hectares et deux sites principaux.
Le mécanisme des volcans de boue, également appelés volcans d'asphalte, est identique à celui des volcans ignés mais en moins puissant. Sur ce site, ils peuvent faire jusqu'à 5 mètres de haut et offrent un paysage toujours changeant fait de dômes et de crevasses, de bulles de méthane ou d'eaux boueuses bouillonnantes et chargées en souffre.

Ce phénomène, assez rare, est observé sous l'eau et dans quelques sites terrestres en Italie ou encore en Indonésie.

Paysages lunaires garantis! 


PS: L'endroit est très boueux, faites attention à ne pas glisser! Au pire il y a de l'eau à l'entrée des sites pour vous nettoyer!

Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari
Marty est passé par là!

Marty est passé par là!

Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari
Vulcanii Noroioși, site de Pâclele Mari

Sur cette photo, on remarque bien la ligne jaune de dépôt de souffre indiquant sa présence dans l'eau boueuse.

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Vie rurale en Munténie

Publié le 5 Août 2013 par Blanche dans Europa

Vie rurale en Munténie
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Vulcanii noroioși, informations

Publié le 4 Août 2013 par Blanche dans Europa

Pas facile de se rendre aux volcans de boue de Berca! En tout cas au moment de notre voyage, il était assez difficile de trouver des informations dans les guides ou sur le net.


Comme je suis sympa, je vous donne un coup de pouce (ceci dit, si j'ai trouvé, vous pouvez trouver sans moi). Les volcans sont situés au Nord Ouest de Buzău. Depuis là, prendre la N10 direction Nehoiu sur environ 18km. Puis tourner à droite sur la 102F (aussi indiquée Strada-1-Decembrie) jusqu'à Berca. De là prendre la direction Pocliori au Nord et suivre les panneaux Vulcanii Noroioși qui mènent aux deux sites. A partir de là c'est assez bien indiqué.

 

Où dormir?

De Berca, vous pouvez rejoindre le village de Plescoi à quelques minutes à l'Est. Le Vila Speranta (N164) à l'air très plaisante. Aucune idée des prix!

Dans Berca, la Casa Matei est un 4 étoiles où la nuitée revient à 175 lei.

 

Notre choix s'est porté sur le Minimotel. Situé sur le premier site à 50 mètres des volcans, l'accueil est très sympa, les chambres très correctes, vous êtes en pleine nature et vous pouvez même y dîner de bons plats pour 12 à 20 lei.
La double sans petit déj revient à 90 lei.

Vulcanii noroioși, informations
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Sur la route de Berca, Roumanie

Publié le 3 Août 2013 par Blanche dans Europa

Pour nous rendre aux volcans de Berca, la route a été... très pénible. En effet, la nationale 15 jusqu'à Bacău puis la 2 jusqu'à Brașov sont des routes vraiment euh.... relou? C'est très linéaire et en prime elles coupent de grandes villes ce qui ralentit beaucoup le voyage.

Sur notre route nous nous sommes arrêtés à Piatra-Neamţ pour déjeuner au Laguna (B-dul Decebal 67). Une pizza coûte entre 18 et 30 lei, le service est long et la nourriture pas top mais ça peut-être sympa le soir (il y a des billiards et la ville n'a pas l'air super animée). En plus de pas être super top, ils ont une version très bizarre de la 4 fromages.

Sur la route de Berca, Roumanie

Pour animer un peu la route on a eu le droit à un très bel orage.

Sur la route de Berca, Roumanie
Sur la route de Berca, Roumanie
Sur la route de Berca, Roumanie
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Gorges de Bicaz

Publié le 2 Août 2013 par Blanche dans Europa

Les gorges de la rivières Bicaz sont très impressionnantes, environ 8km qui joignent la Transylvanie à la Moldavie. Dans les petites cavités formées par les roches calcaires qui à leur maximum atteignent 300 mètres de haut, vous pourrez faire de petites courses: artisanats, produits locaux.... 

 

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