Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici est ailleurs mais ailleurs est ici...

Courgettes One Ball F1 farcies

Publié le 26 Mai 2013 par Blanche in Recettes

Cette petite courge a un nom qui rocks alors autant l'utiliser! 

Il s'agit des petites courgettes, de la taille d'une très grosse pomme, que vous trouvez actuellement sur vos marchés. A ne pas confondre avec la courgette ronde de Nice qui verte, la One Ball est jaune! 

Bon, bref, c'est une courgette ronde et jaune, voilà! Et donc, mes petites courgettes je les ai farcie avec de la bolognaise ! Une nouvelle version de bolo pour l'occasion! Je n'utilise plus trop de matières grasses pour cuisiner en ce moment, mais vous pouvez utiliser de l'huile d'olive pour faire revenir l'oignon en début de recette.

 

Ingrédients pour 2 (courgettes + sauce pour des pâtes, du riz etc)

Deux courgettes One Ball 

1/2 oignon

2 tomates

70g de double concentré de tomates

3 poignées de petites protéines de soja texturées - PST - (je n'ai pas pesé)

2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 75cL d'eau chaude

2 feuilles de laurier 

Un peu de persil plat frais (les feuilles seulement) 

Un peu de thym

Une pincée de piment de Cayenne (facultatif mais j'aime bien le piment)

Sel

 

 

Faire fondre le demi oignon émincé très finement dans un peu d'eau (feu moyen-fort).

Pendant ce temps couper un chapeau sur les courgettes et les évider à la cuillère.

Quand l'oignon est devenu tendre, ajouter les tomates coupées en tranches très fines (ajouter tout le jus qui s'échappe des tomates), la chaire des courgettes et le concentré de tomates.

Ajouter les PST, mélanger. Laisser quelques minutes à feu moyen.

Ajouter la moitié du bouillon de légumes, le laurier, le thym, le piment (ou pas).

Laissez mijoter à feu doux-moyen une vingtaine de minutes en ajouter du bouillon si besoin au fur et à mesure pour éviter que ça n'accroche. La sauce est prête quand les légumes sont très tendres et que la sauce s'est épaissie.

 

Préchauffer votre four à 180°

Farcir les courgettes avec la sauce bolognaise et remettre leur chapeau.

Placer au four environ 30 minutes à 200°

 

J'ai servi les courgettes avec des pâtes car j'en avais pas mangé depuis longtemps, mais avec du riz c'est bien aussi!

Commenter cet article